강좌소개 |
전반적으로 와인 매너, 와인 고르는 방법, 음식과 와인 매칭, 와인 테이스팅 방법에 대해서 자세히 알아보는 시간을 가집니다.
참고 페이지▶▶▶https://bit.ly/3sthDth
재료키트 구성품 : 1회 시음용 와인(화이트와인, 레드와인), 교육자료, 테이스팅노트, 견과류 개인 준비물 : 와인 잔
※재료비는 수강료에 포함되어있으며 재료키트는 수업 전 개별 우편발송 예정입니다. ※재료 키트는 서초문화재단 홈페이지 회원정보에 기입된 주소지로 발송 예정이오니 회원정보를 반드시 확인해주시기 바랍니다. ※본 수업은 원데이클래스로, 수업 시작 후 환불이 불가능하오니 신중한 신청 바랍니다.
<강사 주요경력> 우리술 품평회 심사위원 (2017) 세계 소믈리에 협회 디플로마 취득(국내22명) FWS 프랑스 와인 전문가 Highest with honor WSET Advanced certificate (국제 와인자격증) 2014 국가대표 전통주 소믈리에 준우승 신한은행, 삼성, 대신증권, 전라남도교육청 외 기업 및 기관 특강 다수
|