서초문화재단 로고

전체메뉴
메뉴
교육 · 독서실
프로그램 강좌 정보 : 강좌명, 온라인 접수기간, 교육기간, 강의시간, 수업횟수, 수강료, 강의실, 대상, 강사명, 정원, 강의계획서, 문의전화, 강좌소개
[온라인 강좌] [이 달의 프로그램] [NEW] 내 취향을 찾는 와인클래스
교육기간 2021-05-07
~ 2021-05-07
강의시간 금 19:30~21:30
수업횟수 1회 수강료 8,000
강의실 비대면 온라인 강의 대상 나만의 와인 취향에 대해 알아보고싶은 성인 누구나
강사명 김교동 정원 10명
참고자료 문의전화 02-3477-2667
강좌소개
전반적으로 와인 매너, 와인 고르는 방법, 음식과 와인 매칭, 와인 테이스팅 방법에 대해서 자세히 알아보는 시간을 가집니다.

참고 페이지▶▶▶https://bit.ly/3sthDth
재료키트 구성품 : 1회 시음용 와인(화이트와인, 레드와인), 교육자료, 테이스팅노트, 견과류
개인 준비물 : 와인 잔

※재료비는 수강료에 포함되어있으며 재료키트는 수업 전 개별 우편발송 예정입니다.
※재료 키트는 서초문화재단 홈페이지 회원정보에 기입된 주소지로 발송 예정이오니 회원정보를 반드시 확인해주시기 바랍니다.
※본 수업은 원데이클래스로, 수업 시작 후 환불이 불가능하오니 신중한 신청 바랍니다.

<강사 주요경력>
우리술 품평회 심사위원 (2017)
세계 소믈리에 협회 디플로마 취득(국내22명)
FWS 프랑스 와인 전문가 Highest with honor
WSET Advanced certificate (국제 와인자격증)
2014 국가대표 전통주 소믈리에 준우승
신한은행, 삼성, 대신증권, 전라남도교육청 외 기업 및 기관 특강 다수
수강신청안내

강사소개

프로그램 강좌 강사소개 : 강사명, 직업, 연락처, 이메일, 주요경력
강사명 직업
주요경력

강의계획서

프로그램 강좌 강의계획서 : 1주차부터 12주차까지
1주차 1) 와인 에티켓
품격있게 즐길 수 있는 와인 받는 법, 테이스팅 등 기본 에티켓

2) 포도품종의 공식
포도품종에 대한 특징을 배우고 실제로 와인을 구매하는 방법

3) 와인과 음식 매칭
해산물, 육류, 파스타, 한식에 어울리는 와인을 매칭하는 노하우

문화예술 행사알림 서비스

반포심산아트홀메타버스

TOP 맨 위로 가기
쿠키를 지원하지 않는 브라우저이거나 브라우저 설정에서 쿠키를 사용하지 않음으로 설정되어 있는 경우 사이트의 일부 기능(로그인 등)을 이용할 수 없으니 유의해 주시기 바랍니다.